No a el matrato de animales

viernes, 24 de septiembre de 2010

El cacao......fruto preciado



El dia de hoy vamos a hablar sobre el Cacao, un fruto muy preciado para nuestros antepasados. Como todos sabemos las semillas de Cacao han sido ocupadas como la primera moneda de nuestro pais, para la elaboración de bebidas tradicionales (pozol y chocolate) y para la medicina tradicional.

  Este fruto contiene muchas prioridades medicinales, ya que posee propiedades que se utilizan en la actualidad.
  En la medicina tradicional la podemos utilizar para fortalecer órganos del cuerpo humano, afectados por enfermedades como la tisis (tuberculosis), es decir fortalece los pulmones y el estómago entre otros.
 a) Esto se hace tomando una emulsión de cacao y alemendra en chocolaete caliente.

 Tambien contiene propiedades que fortalece el cabello:
 b) Se aplica una especie de ungüento que se elabora con un poco de manteca de Cacao, la catidad equivalente de aceite de ajonjolí y cera blanca. Esta mezcla se unta en las noches y  por la mañana se enjuaga el cabello.

Para la baja presión arterial:
 c) Se recomienda una infusión de hojas frescas de cacao, que se toma como agua de tiempo.

Para las hemorroides y la irritación vaginal:
 d) Se recomienda introducir en la parte afectada supositorios de manteca de cacao y aceite de almendras.